校党委副书记徐子青参加人文学院党员领导干部党史学习教育专题民主生活会
发布者: 人文学院 更新日期: 2022-01-14 访问次数: 10

1月11日下午,人文学院召开2021年度党员领导干部党史学习教育专题民主生活会。校党委副书记徐子青率校党史学习教育巡回指导组成员、校纪委委员一行莅会指导,学院党政班子成员、党委委员参加会议。

会上,学院党委书记汇报了本次民主生活会的准备情况及会前征求意见建议情况,报告了上一年度民主生活会整改措施落实情况,并代表学院领导班子做了对照检查,认真查找领导班子自身存在的问题和不足,剖析问题根源,明确整改措施。随后,领导班子成员围绕民主生活会主题,紧密结合个人思想和工作实际,逐一进行对照检查,认真查摆存在的突出问题,深入剖析产生问题的原因,提出今后努力的方向及整改措施,进行批评和自我批评。

徐子青副书记对民主生活会给予了充分肯定,认为会议准备充分、流程规范、严肃认真,能够紧扣主题,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,检视问题、剖析问题深刻、透彻,整改措施务实,相互批评坦诚相见,达到统一思想、增进团结、凝聚共识、改进工作的目的,是一场高质量的民主生活会。徐子青副书记强调,今年将迎来党的二十大召开,作为院领导班子要履好职、担好责,推动党史学习教育常态化长效化,站在“抓好后继有人这个根本大计”的高度,从党的百年奋斗史中汲取智慧和力量,全面推进学院的工作和助力学校高质量发展。徐子青副书记对下一阶段学院的工作提出了四点要求:一是持续在学懂、弄通、做实上下功夫,牢固树立“两个确立”,坚决做到“两个维护”,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的创新理论,坚持唯物史观和正确党史观,扎实推进“两个确立”进头脑、进课堂、进教材,成为广大师生的政治自觉、思想自觉、行动自觉;二是持续在推动学校“十四五”规划落实上下功夫,助力推进一流应用型大学建设,学习贯彻党的十九届六中全会精神和省第十一次党代会精神,贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动高质量发展,做好对标对表对接,拿出更多新招实招硬招,切实把上级的决策部署落实到学院各方面工作中,进一步提升学院治理能力,加快推进学科建设、平台建设、人才队伍建设,促进内涵发展。三是持续在自我革命上下功夫,动真碰硬抓好问题整改,充分发挥领导班子的“头雁效应”,勇于刀刃向内,多用常用用够用好批评和自我批评的武器,使之成为一种习惯、一种自觉、一种责任,进一步剖析、梳理存在的问题,形成整改清单,建立整改台账,定期对照检查,逐项抓好整改。四是要持续在自身建设上下功夫,坚持底线思维,增强忧患意识,认真履行“一岗双责”,持续加强党风廉政建设,常态化开展专项调研与纪律教育,落实意识形态责任制,强化师德师风建设,坚决落实守好安全稳定、疫情防控与事业发展的红线,履职尽责,攻坚克难。

(文 图/人文学院)