校长童昕深入建筑与城乡规划学院调研指导工作
发布者: 建筑与城乡规划学院 更新日期: 2022-01-13 访问次数: 20


112日下午,校长童昕深入建筑与城乡规划学院调研指导工作,建筑与城乡规划学院党政班子成员、院长助理、各专业负责人、科级干部等参加座谈会。

座谈会上,建筑与城乡规划学院院长详细汇报了学院“十四五”事业发展规划思路和2022年工作计划等有关情况。童校长在认真听取汇报后,对学院能够站在更高的层面思考谋划学院“十四五”事业发展规划给予充分肯定,认为格局站位高、思维视野开拓,有利于高起点谋划推动学院事业发展。对做好“十四五”规划的下一步修订工作,童校长提出了三点要求,一是要结合学院实际情况,在把握好学院在学校目标当中定位的基础上,贯彻落实学校的“十四五”规划。二是要坚持系统观念、目标导向和问题导向,通过把准正确方向,把好思想“方向盘”,强化政治保障和组织保障、落实主体办学功能,抓住新一轮科技革命和产业变革大趋势新机遇做好人才培养和学科专业建设,协同推进服务学校高质量发展和服务新福建建设、做好支撑保障,克服经费紧张,本科办学时间较短和维护安全稳定等三个模块之间的逻辑关系来做好规划。三是要回答并解决好学校提出的基本质量基本规范较薄弱、学生学习效果不够理想、如何实现三创全覆盖并展现标志性成果、研究生教育质量不够高等“必答题”。

最后,童校长希望学院党政班子利用寒假时间,对学院“十四五”规划和2022年工作计划进行再研究、再讨论,通过引进高层次人才、科研创新、学科建设和学位点申请等三个最大牵引力来突出重点,注重规划的可执行性以及把握规划的开放性,形成规划、计划、执行和总结的工作闭环,同时,要让激励导向成为努力方向,激发广大教职员工干事创业的热情和不懈奋斗的动力,为服务学校“十四五”发展大局做出更大的贡献。