福建工程学院在2022届全省普通高校毕业生就业创业工作视频会上作典型发言
发布者: 宣传部 更新日期: 2022-01-13 访问次数: 10

1月11日上午,福建省教育厅、省人社厅联合召开2022届全省普通高校毕业生就业创业工作视频会。校党委副书记徐子青代表学校作了《聚焦社会需求,突出育人导向,奏响高质量就业“三部曲”》的典型发言。我校在大学生中心二楼创业路演厅设立视频会议分会场,学工部相关负责人、二级学院党委副书记、全体2022届毕业班辅导员、学生就业创业指导中心工作人员参加会议。

会议总结了2021年我省高校毕业生就业工作情况,分析了2022年就业形势,并对2022届全省高校毕业生就业创业工作作了全面部署。会上,福州市人社局、用人单位代表、福州大学、福建工程学院等7个单位依次作了典型发言。徐子青副书记在发言中从三个方面介绍了学校就业工作的特色做法:一是发挥专业优势,奏响“适需+优质”就业定位“特色曲”;二是弘扬校训精神,奏响“‘小我’融入‘大我’”就业思政“育人曲”;三是深化就业服务,奏响“有态度、有温度、有力度”就业工作“协奏曲”。她表示,学校将深入学习贯彻党的十九届六中全会和省第十一次党代会精神,认真贯彻落实本次会议的部署要求,加强科学研判,强化精准施策,推动实现更加充分更高质量就业,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。(学工部供稿)