校党委副书记、校长童昕参加电子电气与物理学院党史学习教育专题民主生活会
发布者: 党办 更新日期: 2022-01-12 访问次数: 10

111日上午,电子电气与物理学院在学院二楼会议室召开党史学习教育专题民主生活会。童昕校长到会指导,校党史学习教育指导组、党办·校办负责人、校纪委成员、学院党员领导干部、党委委员参加会议。

会上,电子电气与物理学院党委书记汇报了本次民主生活会的前期准备情况以及会前征求群众意见和建议情况,报告了学院党史学习教育专题民主生活会整改落实情况;代表学院领导班子做了党史学习教育专题民主生活会班子对照检查,认真查摆了领导班子在带头深刻感悟“两个确立”的决定性意义、带头牢记我们党是什么、要干什么这个根本问题、带头践行以人民为中心的发展思想、带头学习运用党在不同历史时期成功应对风险挑战的丰富经验、带头深刻汲取党史中正反两方面经验等五个方面存在的问题,分析了产生问题的原因,提出了今后的努力方向和主要整改措施。学院领导班子成员分别进行了对照检查,深入剖析产生问题的原因,提出了今后努力的方向及整改措施,认真开展了批评与自我批评。

      童校长肯定了电子电气与物理学院本次党史学习教育专题民主生活会,认为会议准备充分、程序规范、效果好。童校长对班子成员提出了三点要求:一是要充分认识党史学习教育的重要性,把深刻感悟“两个确立”作为首要任务,继续常态化持续深入开展党史学习教育;二是要深刻感悟中国共产党人的精神谱系、伟大建党精神以及优良作风,通过学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会以人民为中心的发展思想、应对风险挑战的丰富经验以及全面从严治党的思想,推进学院各项工作顺利开展;三是深刻感悟我们党是什么,要干什么这个根本问题,心怀“国之大者“,抓住新一轮革命产业变革的机遇,夯实学院发展的基础,加强学院产教融合,跟上产业技术的步伐,力争在学科建设、科研创新、高科技人才建设方面有新突破。