校长童昕深入设计学院•海峡工学院调研指导工作
发布者: design 更新日期: 2022-01-12 访问次数: 10

19日上午,校长童昕深入设计学院·海峡工学院调研指导工作,设计学院·海峡工学院党政班子成员参加了座谈。

调研会上,童校长认真听取了学院负责人就“十四五”规划思路、2022年工作计划等工作情况汇报后,指出学院发展要坚持系统的观点、突出重点、注重规划的可执行性以及把握规划的开放性。

会上,童校长与学院党政班子重点交流了专业评估认证、夯实本科教学基础、一流专业和一流课程、专业改革与创新、三创教育和国际化和闽台项目等问题。童校长强调学院“十四五”规划和2022年工作计划要能够有力支持学校博士授予单位的申报和建设、推进学校学科高原建设、要好以学位点为重心,统筹学科建设、高层次人才建设和科研创新工作。

最后,童校长强调学院根据福建省十四五规划,结合不断深入的调研和学院实际情况,本着“跳起来够得着”的原则,再次斟酌、修改、补充和完善,做到《服务新时代新福建建设的行动方案》中本学院的内容和本学院的十四五规划中服务新时代新福建建设的内容一致性。学院要加快发展方式转变和动能转换,做好创收工作、队伍建设、调动教职工积极性、持续抓好常态化疫情防控工作,做好疫情防控工作由常态化向应急状态转换的准备工作、抓好意识形态安全、学生安全、实验室安全等安全工作,为学校人才培养上新台阶、服务学校“十四五”发展大局做出更大的贡献。