校党委副书记詹松青参加法学院党员领导干部党史学习教育专题民主生活会
发布者: 吴学晶 更新日期: 2022-01-12 访问次数: 10

 


2022111日上午,法学院党史学习教育专题民主生活会在润良楼五楼会议室召开,校党委副书记詹松青、校纪委委员赖宏图、校离退休工作处处长刘炳辉、校党史学习教育指导组成员陈科频等一行4人莅会指导,法学院党政班子成员、党委委员参加会议,会议由法学院党委书记阮文玲主持。

会上,法学院党委书记汇报了本次专题民主生活会的准备工作、上一年度民主生活会整改措施落实等有关情况,代表学院领导班子作对照检查,重点从五个方面查摆了问题和不足,深刻剖析了原因,明确了努力方向和整改措施;并带头作个人对照检查,开展自我批评,主动接受大家批评。学院班子成员逐一开展个人对照检查,开展批评和自我批评,参会的非班子成员党委委员也对班子成员分别提出了批评意见,本着“团结-批评-团结”的原则,达到了统一思想、增进团结、改进工作的目的。

詹松青副书记在总结点评中指出,法学院本次党史学习教育专题民主生活会准备充分、程序规范,批评与自我批评实事求是、一针见血、有“辣”味,提出的整改措施有针对性、切实可行,是一场有质量的民主生活会。詹副书记充分肯定了法学院过去一年取得的成绩,对学院下一阶段的发展提出四点要求:一是要增强发展自信,做好全局谋划,进一步深化改革,推进内涵建设。二是要进一步加强融合,将党建工作渗透到学院教学、科研、服务等各方面工作中,强化党建引领作用。三是要结合学院学科特点,找准发力点,打造专业品牌。四是要积极分析研判,制定有针对性的措施,推动学院课程思政建设,将课程思政与专业育人有机融合。

法学院党委书记代表班子作了表态发言。她表示,感谢学校对法学院事业发展的关心和支持,法学院党委将持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神,坚定捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”,不断提高政治站位,加强政治建设,推进作风建设,团结带领全体师生,聚焦学校第三次党代会精神和“十四五”发展规划,围绕开拓法学院高质量发展新局面的目标,切实履职尽责,苦干实干,务求实效,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。