校长童昕深入机械学院调研学院十四五规划及2022年工作计划
发布者: 机械学院办公室 更新日期: 2022-01-12 访问次数: 10

    202219日,校长童昕深入机械学院对学院的十四五规划及2022年工作计划展开调研。会上首先听取了彭晋民院长介绍学院的十四五规划,童校长肯定了机械学院的十四五规划能基本抓住要点,对问题有深入的思考,务实,能做到心中有事,脑中有事,有目标,有导向。强调学院制定规划要紧扣学校的十四五规划,结合学院的实际,抓住重点,细化问题,深入思考,科学谋划,务实开展,夯实基础,做出亮点,取得突破。要求针对学院的实际,持续做好一流专业,一流课程的建设,保住大旗,抓好研究生教育的质量关,加强硕士点的建设,同时要适度拔高,研究政策,及早谋划,培育国家实验教学基地、工程博士点等,做出亮点,特色。同时要紧扣新发展阶段,新时代建设目标,全方面高质量发展,加强学科带头人的建设,建设大平台,大项目,大团队,利用这些带动广大教师提高科研能力。指出三创工作要做到既有亮点,又能普及发展,建立有效机制调动师生的参与积极性。提出要深化二级学院的管理体制改革,二级学院绩效改革方案要细化,充分发挥二级学院分配的灵活性,针对不同类型,不同层次的教师采用不同的对策,建立不同的考核标准,利用好杠杆的调节作用,调动教职工的积极性,同时要做好教师的思想政治工作。

     随后,童校长又听取了彭晋民院长代表学院做的2022年工作计划的汇报,童校长指出,工作计划与学院的十四五规划相结合,要细化规划,梳理计划,抓住重点,要点,明确2022年的工作进度,面临的问题及如何解决扎实推进,围绕亮点,做到 “总规划、子规划、工作计划、工作实施、工作总结” 五位一体。