福建工程学院举办专兼职纪检监察巡察干部业务培训班
发布者: 宣传部 更新日期: 2022-01-09 访问次数: 99

1月6日,学校举办专兼职纪检监察巡察干部业务培训班。校纪委委员,二级单位纪委书记、纪委委员,二级单位纪检委员,全体专职纪检监察巡察干部等40余人参加培训。校纪委书记(监察专员)王宜勤出席培训班并讲话。

王宜勤书记指出,本次培训班是在深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会热潮中开展的,是推进学校纪检监察工作高质量发展的重要举措。全体专兼职纪检监察巡察干部要以此次培训为契机,切实增强理论素养,切实提高业务能力,做到政治过硬、本领高强,认真履行对教职工的教育、监督和管理职责,为学校全面从严治党向纵深推进提供更加坚实的纪律保障。

会上,马克思主义学院党委书记、院长袁小云以“中国式现代化道路的内涵与意义”为主题,为全体参训人员学习党的十九届六中全会精神作专题辅导。纪检监察室主任沈水根围绕监督前练好三项基本功、监督中紧盯五个重要环节、运用日常监督的四种方式、核查问题线索的四种方法、结合实践案例查找廉政风险等五个方面,对如何开展日常监督进行了全面细致地阐述,提出了实践指导性较强的建议。全体参训人员赴马尾潮江楼廉政教育基地参观了“王荷波纪念馆”,共同缅怀王荷波追求真理、英勇斗争、清正廉洁的革命事迹,感悟其“品重柱石”的清廉作风。

通过培训,全体专兼职纪检监察巡察干部不仅学习了业务知识,增强了履职尽责能力,还进一步坚定了理想信念,提高了责任担当和廉洁自律意识。(校纪委综合室供稿)