福建工程学院召开第七届“互联网+”大赛总结暨第八届大赛启动会
发布者: 宣传部 更新日期: 2022-01-09 访问次数: 10

1月6日上午,学校第七届“互联网+”大赛总结暨第八届大赛启动会在第一会议室召开。副校长韦建刚,三创学院办公室负责人,各二级学院院长、党委副书记、分管教学副院长参加会议。会议由韦建刚副校长主持。

会上,三创学院办公室负责人全面总结了第七届“互联网+”大赛,并对第八届“互联网+”大赛作了详细安排和部署。优秀指导教师代表、优秀组织单位代表机械与汽车工程学院分别作经验分享。三创学院就各学院第八届“互联网+”大赛项目挖掘培育情况作了汇报。

韦建刚副校长在总结讲话中提出三点要求:一是要提高认识,强化责任落实。学院院长为第一责任人,要确实负起统抓落实的责任,认真谋划推进举措,充分调动教师积极性,整合各方资源,汇聚最大合力,全力推进大赛。二是要完善政策,强化支持保障。各部门、各学院要进一步完善相关政策,在资金奖励、职称评定、绩效考核等方面加大激励和支持力度,激发师生参赛热情,营造良好“三创”氛围。三是要发挥优势,培育高精项目。各学院要依托学科优势与特色,从学科前沿研究成果、产教融合创新成果、产学研协同项目中挖掘具有潜力的优质项目,做好长期培育规划,配备优势资源,促进科技、产业、投资融合对接,全力培育高精尖参赛项目。(三创学院供稿)