学术讲座—— 建环专业评估(认证)与专业建设
发布者: 科研处 更新日期: 2021-12-27 访问次数: 10
讲座题目建环专业评估(认证)与专业建设
主办单位生态环境与城市建设学院
联合主办单位
讲 座 人李先庭讲 座人
职 称
正高主持人范亚明
讲座类型自然科学讲座对象全校师生时 间2021-12-28 14:30
地 点线上腾讯会议: ID 337706623




李先庭,清华大学建筑学院教授,国际制冷学会E2专业委员会委员,中国制冷学会第五专业委员会委员,全国暖通空调及净化设备标准化技术委员会,教育部高等学校建筑环境与能源应用工程专业教学指导分委会秘书长,中国制冷学会空调热泵专业委员会副主任委员,北京制冷学会副理事长,《建筑热能通风空调》、《制冷与空调》和《制冷空调与电力机械》编审委员会委员,ASHRAE(美国供热、通风、制冷与空调工程师学会)会员。申请或授权发明专利16项,发表科研论文百余篇,其中英文期刊40篇,国际会议28篇,中文期刊50篇,被SCI收录论文29篇,EI收录65篇,获省部级科技进步奖3项。
讲  座
主要内容
建环专业评估(认证)目的是推动专业建设以学生为中心,以培养结果为导向,重点落在推动专业建设的持续改进。对建环专业评估(认证)的具体要求进行详细说明,就专业建设给出方向和建议。