学术讲座—— 国家自然科学基金申请形势分析
发布者: 科研处 更新日期: 2021-12-25 访问次数: 149
讲座题目国家自然科学基金申请形势分析
主办单位材料科学与工程学院
联合主办单位高分子材料及制品福建省高校重点实验室
讲 座 人陈旭东讲 座人
职 称
正高主持人彭响方
讲座类型自然科学讲座对象全校师生时 间2021-12-26 08:30
地 点材料学院433大会议室




陈旭东,中山大学化学学院高分子科学系教授、博士生导师。1988年毕业于厦门大学化学系高分子专业,1991年毕业于中山大学高分子所,获硕士学位,1991~1994年在重庆西南师范大学化学系工作,1997年毕业于华南理工大学高分子材料科学与工程系获工学博士学位,1997~1999年在中山大学材料科学研究所从事博士后研究,1999年7月留校在高分子研究所工作。2012年7月起任中山大学化工学院副院长。 研究方向:高分子光谱表征方法,聚合物凝聚态物理,聚合物光功能复合材料。 研究项目:主持国家自然科学基金重点项目“聚合物-金属微纳结构复合体系表面等离激元的调控与应用研究”,国家重点研发项目“生态皮革、合成革关键涂层材料及高值化涂饰技术”子课题“水性聚氨酯连续化制备关键技术与产业示范”等 学术成就: 在Adv. Mater.,Adv.Funct. Mater., Macromolecules,Appl. Phys. Lett.等国际学术刊物发表论文100余篇。
讲  座
主要内容
摘要: 1、 从国家自然科学基金政策、历年资助比例、各学部资助比例等多方面的变化,分析国家自然科学基金申报注意事项,分享申报经验。 2、 分析近年来国家自然科学基金重点资助领域,为国基申报选题提出建议; 3、 分析国家自然科学基金各学部、学科指南的调整变化,为青年教师国基申报带来哪些机遇。