管理学院举行“互联网+”创新创业大赛线上路演活动
发布者: 管理学院 更新日期: 2020-03-29 访问次数: 37

为提升学生创新创业知识、提高创业能力,3月28日下午,管理学院举行第六届“互联网+”创新创业大赛线上路演活动。本次活动由福建阳光能量孵化器管理有限公司董事长、福建省众创空间协会会长、福建省知识产权协会副会长,福建省优秀人才促进会副会长、国家火炬创业导师陈秀斌,福建省中小企业商会副会长、福州市漳州商会副会长富民云咖总经理郑旺泉,福建工程学院三创学院专职教师、福建省优秀创新创业导师、中华职业教育奖创新创业大赛国赛专家库评审专家郭清三位老师担任评委。管理学院蔡彬清院长、王雪霞副书记及相关教师参加路演观摩。

本次路演活动分为主赛道和红旅赛道两个半场,比赛由策划书评审、PPT展示、现场讲解五分钟、专家点评四个环节构成。12支参赛队伍分别从项目背景分析、产品分析、营销策略、经济及财务状况、运作方案等方面进行团队创业项目展示,由评委老师进行提问和讲评。

经过半天的精彩路演,管理学院挖掘了优秀的创新创业项目,让参加此次活动的同学对创新创业有一个更加深刻的认识和体会,掀起了同学们创新创业学习热潮。希望通过这次活动,能够激励其他更多同学参与到创新创业的项目活动中来。