【安全隐患大排查大整治】设计学院开展2020年安全隐患大排查大整治工作
发布者: design 更新日期: 2020-03-28 访问次数: 10

2020年3月27日,根据学校下发的《福建工程学院安全隐患大排查大整治工作方案》的要求,设计学院组织开展2020年安全隐患大排查大整治工作,院党委书记林国平、副院长黄东海带领院党政办、实验中心、团委等相关负责老师共同参与。

检查组一行深入检查走访了院实训中心3楼教师办公室、教师工作室、专业实验室、设计工坊、智慧教室、专业教室、创新创客育成中心等重要的教学、办公和学生活动场所。通过详细摸排,仔细检查,针对重点、要害、易发部位安全防范工作中的死角和盲点要高度重视和动态跟进,积极预防各类安全隐患的发生,切实维护学院的安全与稳定。

林国平书记在现场排查时,重点强调了疫情防控期间,学院日常安全工作的重要性,并对学院安全管理工作提出了三点具体要求:

一是发现问题要做到“及时上报,及时整改”,特别像H1架空层专业教室靠窗墙体下陷、创客育成中心电线外露等重大安全隐患一定要第一时间及时报告学校相关部门整治并且动态跟进;二是实验室管理要进一步规范,特别是易燃易爆物品要妥善归置,要严格执行实验室安全准入制度,及时做好安全隐患整改,确保实验设备的安全使用;三是要切实提高安全责任意识,不断加强实验员安全防范技能训练,认真落实安全工作责任制,层层压实责任链条,坚决防止和杜绝发生安全事故,共同为学院各项事业发展提供安全有序的良好环境,维护全院师生员工的生命安全和身体健康。


打印此页】 【顶部】 【关闭窗口