土木工程学院召开2016级土木工程专业毕业设计专题指导会
发布者: 土木院办 更新日期: 2020-03-27 访问次数: 10

3月26日下午,土木工程学院召开2016级土木工程专业毕业设计专题指导网络会议。会议邀请了土木工程专业负责人吴琛院长、建筑工程方向负责人王黎怡老师、建造与安全工程方向负责人郑莲琼老师、院长助理麻胜兰老师为2016级土木工程专业同学做了毕业班相关工作安排、毕业设计进度和计划、毕业实习开展流程等介绍和指导。2016级土木工程专业全体同学参会,会议由2016级毕业班辅导员黄健颖主持。

吴琛院长首先介绍了学校2020届本科毕业班有关工作安排,特别强调了开学初补考重修、毕业设计答辩、学校学位评定等重要内容。指出目前学院2016级土木工程专业毕业设计开展过程中存在的问题,对毕业设计进度落后和存在问题的同学作了通报提醒,并就专业同学目前面临学业成绩、就业择业、考研二战等问题通过数据分析做了细致的指导。之后由分方向负责老师对毕业设计进行过程中突出的问题和需注意的要点,以及后续毕业实习安排和流程做了详细的介绍。毕业班辅导员就疫情防控工作、实习返校纪律、补考重修安排、就业择业指导、加强沟通交流等工作做了强调和补充。

会议最后,吴琛院长提醒全体同学要在思想上高度重视,毕业季是人生重要的十字路口,各项内容都非常重要,大家要牢记时间节点做好计划开展,遇到问题和困惑要及时反馈并需求帮助,并殷切希望全体同学都能够完成好毕业设计和毕业实习,顺利毕业就业,将土木学院学子扎实的专业技能和优良的作风继续发扬光大。


打印此页】 【顶部】 【关闭窗口