法学院召开疫情状态下宣传工作会议
发布者: 吴学晶 更新日期: 2020-03-27 访问次数: 14

2020年3月25日下午4点,法学院召开疫情防控下法学院宣传工作。

会上,王桂琴副书记和与会领导干部共同学习了学校下发的教思政厅函〔2020〕2号文件《教育部办公厅关于开展“共抗疫情、爱国力行”主题宣传教育和网络文化成果征集展示工作的通知》,就学院目前已经推出的新闻做了介绍,并和与会领导进行了讨论。根据文件中涉及到的宣传内容,结合学院实际,决定全面发动教师、班导师、校友等群体共同参与到学院疫情防控下五个方面的重点宣传工作。

一,持续将疫情状态下的法制问题作为法学院宣传阵地的主要宣传素材。

二,在弘扬新时代爱国主义精神方面,拟从少数民族尤其是藏族生入手,从少数民族学生视角开展讨论,宣传爱国主义思想。

三,以学院教学口为主,从课程思政角度上,发动老师开展思政教育宣传工作。

四,以全面提升科学素养为切入点,结合教师停课不停教、学生停课不停学的情形,开展相应的法学专业素养的新闻宣传工作。

五,积极发挥班导师主体作用,结合学校线上思政微课,开展互联网+班会,做好思想引导和宣传工作。

本次会议的召开,明确了思想政治宣传密切关乎学院的意识形态、安全稳定、精神文明、网络文明等各项工作,为法学院接下来的宣传工作指明了方向,为疫情状态下做好法学院宣传工作起到积极作用。

 


 


打印此页】 【顶部】 【关闭窗口