【众志成城 抗击疫情】心系疫情,人文学子自发捐赠暖人心
发布者: 李成华 更新日期: 2020-02-17 访问次数: 64

“那个时候看到武汉多家医院发出紧急求助,看到新闻报道医护人员作为勇士,缺少各种防护物资,所以感到很着急。就到处找可以捐赠的物资,并且一个个电话打给那些需要医疗用品的医院,沟通如何可以顺利快速地将物资送到他们手中...”在谈到捐赠物资的初衷时,汉语言1802班的戴苏杭同学这样说道。

病毒无情,人间有爱,新冠肺炎疫情牵动着全国人民的心。疫情爆发以来,人文学子们始终密切关注疫情动态,尽己所能作出贡献,为疫区捐资捐物,用自己的实际行动支持疫情防控,助力早日打赢这场疫情防控阻击战。来自英语1801班的韦骞赛同学在接受采访时说道:“现在的我们如同等待火车驶出漫长的隧道,沿途忽明忽暗,不知出口何时出现。我平时就有关注慈善捐款的习惯,希望自己能做一个可以为社会做贡献的人,虽然此次捐款的数目不多,但也是尽自己一份力为武汉加油。眼看着疫情从爆发到慢慢被控制,心里除了对医护人员的敬佩,就是作为一个中国人的骄傲。我想说:出口就在前方了,坚持住,很快就见到光明。”

据了解,从疫情爆发至今,人文学院有不少同学积极参与捐款捐物活动,并且动员家人一起捐款捐物,有的同学通过支付宝、微信等软件转账,有的同学则直接将爱心物资寄往疫区的相关机构。在这场没有硝烟的战“疫”中,大家都时刻关心着疫情,用自己的方式为疫情防控尽一份力,为抗击疫情贡献青春力量。

据不完全统计,截至目前,人文学子共计向疫区捐款15000余元,口罩、护目镜、一次性手套等防护物资共计16000余个,棉柔巾200箱,方便面2箱。爱心捐赠如同涓涓细流,必将汇聚成大潮,鼓舞和激励全国人民同舟共济、众志成城,取得疫情防控阻击战的最终胜利。

(文/郭英颖)

 

 

 


打印此页】 【顶部】 【关闭窗口