【众志成城 抗击疫情】人文学子用文艺作品凝聚抗“疫”力量
发布者: 李成华 更新日期: 2020-02-16 访问次数: 63

饱含深情的歌曲MV、栩栩如生的自制海报、刚劲有力的书法作品……2020年年初,在这个疫情形势严峻的特殊时期,福建工程学院人文学院的大学生们充分发挥文艺创作特长,以视频、海报、书法等文艺作品的形式为祖国和疫区送上祝福,用文艺作品凝聚抗“疫”力量,鼓舞抗“疫”斗志。

由福建工程人文学院团委学生会出品的MV《夜空中最亮的星》采用学院十佳歌手自唱的方式结合相关网络素材,根据当前疫情发展状况,表现了全国医护人员、医疗救援队、相关工作人员在此次疫情中的不懈努力与坚持,彰显了在此次抗“疫”中他们就是最亮的繁星。同时以此鼓舞学子积极投身抗“疫”志愿活动,用自己的行动为打赢此次狙击战贡献力量。

来自新闻学1901班的陈佳珍同学制作的海报展现的是一位戴着口罩的医生。在谈及创作思路及感受时,她说道:“从来没有岁月静好,只是有人走在前方,舍己地奉献温暖的时光,赴汤蹈火扶危度厄,这就是伟大的时代英雄,铿锵的中国脊梁。医生是这场抗‘疫’的主力军。这是一段特别的日子,我们无法见到彼此的脸,但我们的心相伴、相依。”汉语言1701班林晓菡同学则以春联为载体,书写“抗击疫情担使命,党旗飘扬守初心”展现了党和政府的领导下疫情防控工作必将取得胜利的美好祝愿。

除此之外,人文学院也将持续推出以诗词朗诵、诗歌散文为主体的相关线上文艺活动,用更多优秀的抗“疫”作品来诠释抗“疫”的先进经典和典型人物。

没有一个冬天不能逾越,没有一个春天不会到来。在特殊时期,文艺作品应当肩负起鼓舞人心的使命,人文学子将通过更多精彩的文艺作品传递温暖的社会正能量,为抗击疫情凝聚力量,鼓舞斗志。

(文 郭英颖)

歌曲MV《夜空中最亮的星》视频截图

陈佳珍海报作品

郑桂坤书法作品

打印此页】 【顶部】 【关闭窗口