【众志成城 抗击疫情】在线教学技术支援——人文学院党员和教师在行动
发布者: 李成华 更新日期: 2020-02-16 访问次数: 44

面对突如其来的疫情,人文学院广大教师积极响应延迟开学期间“停课不停学”的要求,参加学校教务处和学院组织的各类在线教学软件或平台的学习和培训。部分党员和教师更是利用自己使用各种在线教学软件和平台的经验和心得体会,主动、积极为全院师生提供在线教学技术支援。

党员王晨阳老师熟悉“钉钉直播”的使用,在繁忙备课的同时,主动为学院师生编制了《如何使用“钉钉”直播上课的图文说明》的PPTPDF版本,简要却又详尽地说明该软件从下载安装到直播课堂使用各个要点,上传学院QQ群供全院老师学习,解了许多老师的燃眉之急。党员汪金海老师熟悉“腾讯会议直播”的使用,主动制作了《腾讯会议直播方法》PPT,上传学院QQ群供全院老师学习,为在线教学多提供了一个便利选项。针对学院不少老师准备使用“腾讯课堂”的情况,薛学财博士在积极组织学生参加“腾讯课堂”在线教学测试的同时,为师生推荐了《腾讯课堂极速版操作指南》。党员邢凡夫老师也在学院QQ群为老师们在使用“QQ群直播英语学科线上平台”出现的问题答疑解惑。党员左尚君老师为老师们推荐了利用“学习强国”平台上的慕课视频资源的方法。

一听说学院准备组织成立“在线教学与直播技术团队”,王晨阳薛学财汪金海邢凡夫姜少华吴娟祁开龙杨亿力黄雅颖余学勇等老师都自告奋勇报名参加,在线上就雨课堂、慕课平台课程使用、钉钉直播腾讯课堂QQ群直播、英语学科线上平台腾讯会议直播等在线教学与直播技术的使用为学院师生答疑解惑,为在线教学的顺利开展提供技术支撑,为应对疫情贡献力量!



打印此页】 【顶部】 【关闭窗口