同心同行 共克时艰——致学校统一战线成员的倡议书
发布者: 统战部 更新日期: 2020-02-14 访问次数: 10

学校统一战线成员:
     新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,学校党委深入贯彻落实中央、省委和教育工委的部署,把疫情防控作为当前压倒一切的重大政治任务,采取各项有效举措打响疫情防控阻击战。我校广大统战成员也以高度的政治责任感和使命感,积极投身疫情防控工作中,为抗击疫情贡献力量。
     学校的疫情防控工作关乎每个师生的生命健康,是一场只能赢不能输的战役。当前,新型冠状病毒感染肺炎疫情防控形势依然严峻,疫情防控工作到了最吃劲的关键时刻,我们统一战线全体成员要继续发扬“肝胆相照、荣辱与共、同舟共济、同心同行”统一战线的优良传统,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献学校统一战线的智慧和力量。为此,我们向全校统一战线成员发出以下倡议:
     一、提高政治站位,筑牢必胜信念。党中央国务院高度重视疫情防控工作,习近平总书记多次主持召开中共中央政治局常务委员会会议,亲自研究部署疫情防控工作,赴北京市疫情防控一线调研指导,对做好疫情防控工作发表重要讲话。习近平总书记的重要讲话为做好疫情防控工作提供了根本遵循,传递出坚决把疫情扩散蔓延势头遏制住的坚定决心,必将凝聚起众志成城、共克时艰的强大正能量,一定能取得疫情防控斗争的全面胜利。学校统一战线全体成员要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话重要指示批示精神上来,统一到省委、教育工委和学校党委决策部署上来,相信党中央一定能带领我们打赢疫情防控阻击战。
     二、发挥优势作用,强化责任担当。学校统一战线全体成员要紧紧围绕打赢疫情防控阻击战,充分发挥统一战线人才荟萃的智力优势,积极为落实好疫情防控建言献策,积极反映有针对性、建设性的社情民意信息,为党委政府科学决策多提供有价值的意见建议;充分发挥统一战线协调关系的组织优势,切实担负起助力动员群众,群策群力防控疫情的重大政治责任,凝聚起抗击疫情的统战强大合力;充分发挥统一战线联系广泛资源优势,积极参与物资捐助、舆论引导、志愿服务、知识普及等工作,汇聚各方面的智慧和力量,有效助力全面加强联防联控,维护社会稳定。
     三、立足教职岗位,争做执行表率。学校广大统一战线成员要坚决服从党中央的统一指挥和省委决策部署,按照学校党委疫情防控的部署和要求,紧紧守住绝不允许疫情输入校园这条底线,从自身做起,带头提高防控意识和能力,科学应对、理性防护,确保学校疫情防控的各项责任落实到位,同时要积极配合地方政府、居住地街道社区、企事业单位等的疫情防控工作,共筑严密的疫情防线;要严格执行学校师生延期返校的相关规定,迅速切换到延迟开学的特殊工作模式,提升教书育人、敬业奉献的精气神,投入开学线上教学科研活动;要加强学生思想政治工作,引导青年学子在疫情防控这堂鲜活生动的思政大课中感知国家的伟大力量,涵养爱党爱国爱社会主义的忠诚情怀和社会责任担当;要弘扬战役正能量,发挥高校教师科研优势、文化优势,持续凝聚传播全国全社会全力以赴、共克时艰的强大正能量。
     我们坚信,在以习近平同志为核心的中共中央坚强领导下,在亿万中国人民守望相助的共同努力下,我们一定能打赢这场战“疫”。  
                     


                                                           中共福建工程学院委员会统战部
                                                                 2020年2月13日


打印此页】 【顶部】 【关闭窗口