【众志成城 抗击疫情】停课不停教,地下教研室召开新学期工作网络视频会议
发布者: 土木工程学院 更新日期: 2020-02-14 访问次数: 97


当前,疫情防控工作到了最吃劲的关键阶段,要毫不放松做好疫情防控重点工作。根据学校《关于做好因疫情防控延迟开学期间在线教学及有关工作的通知》、《土木工程学院因新型冠状病毒肺炎疫情延迟开学教学工作方案》等文件要求,确保新学期地下教研室教学、科研、教学建设等工作有序进行,保障教学质量不降低、工作内容不脱节,地下教研室于2020214日召开了新学期工作网络视频会议,会议由教研室主任主持。

在网络视频会议中,全体教研室老师一起观看了由土木工程学院院长吴琛教授录制的《全院教职工期初工作网络会议》,对当前学院的工作部署做到心中有数。

在视频会议中,全体地下教研室教师还对网络直播授课教学进行了研讨,对QQ、微信、Zoom等方式直播授课方式进行比较。会议强调,教研室老师应在教学上花时间、下功夫,并加强与学生的沟通,保证学生学习的效果。

地下教研室本学期承担10门理论课程和2个专业的毕业设计等实践教学工作,面对严峻的疫情,教研室全体教师表示会以饱满的热情、精心准备新学期的教学和其他各项工作。此外,教研室主任还在会上对毕业设计的指导工作进行说明。

(地下教研室供稿)


打印此页】 【顶部】 【关闭窗口