学术讲座:学习党的十九届四中全会精神辅导报告:新时代“中国之治”的宣言书——党的十九届四中全会(决定)解读
发布者: 科研处 更新日期: 2019-12-23 访问次数: 10
讲座题目学习党的十九届四中全会精神辅导报告:新时代“中国之治”的宣言书——党的十九届四中全会(决定)解读
主办单位宣传部(文明办)
联合主办单位
讲 座 人许耀桐讲 座人
职 称
正高主持人詹松青
讲座类型社会科学讲座对象全校师生时 间2019-12-25 14:00
地 点行政楼学术报告厅

简介:许耀桐,中共中央党校(国家行政学院)一级教授、博士生导师,中国行政体制改革研究会副会长、行政文化研究会副会长,国家社会科学基金项目学科评审组专家,马克思主义理论研究与建设工程专家,全国党建研究会特邀研究员,北京战略与管理研究会首席专家。享受国务院颁发的政府特殊津贴。曾兼任北京大学政府管理学院教授、博士生导师。现任福建师范大学马克思主义学院院长、特聘教授。 长期从事马克思主义理论、政治学原理和方法、社会主义理论与实践、中国政治体制与行政体制改革、政治文明与民主政治发展、中国共产党党的建设等领域的研究。出版有《社会主义的本质和特征》《马克思主义干部学说与实践》《当代中国政治》《中国国家治理现代化总论》《中国共产党党内民主研究》等20余部著作、教材;发表论文及文章约500篇。 曾担任党的十八大、十九大中央国家机关宣讲团成员, 受全国各地邀请,经常就党和国家的重大战略方针、政策决策为各级党政干部做讲解报告。
讲  座
主要内容
一、“中国之治”致力于国家制度 二、“中国之治”致力于国家制度 三、“中国之治”具备的显著优势 四、“中国之治”实现的根本保障