福建工程学院学子在2019年全国大学生数学建模竞赛中再创佳绩
发布者: 宣传部 更新日期: 2019-12-02 访问次数: 10

    近日,2019年高教社杯全国大学生数学建模竞赛获奖名单揭晓,我校参赛队伍荣获全国二等奖2项,福建省赛区一等奖10项,福建省赛区二等奖14项。获奖数量在福建省高校中排名第四(仅次于厦门大学、福州大学、福建师范大学),在我省同类型本科院校中排名第一。
    数学建模竞赛是教育部最早认定的全国大学生四大赛事之一,现已发展成为国内外具有重要影响的基础性学科竞赛。为提高经管类学生参赛的积极性,今年参赛题目由往年的“二选一”变为“三选一”,即增加一道与经济、金融和管理专业相关的试题。2019年共有42992队(本科39293队、专科3699队)、近13万人报名参加本项竞赛,国家一等奖的获奖比例为0.75%,国家二等奖的获奖比例为3%。(数理学院、教务处供稿)

打印此页】 【顶部】 【关闭窗口