福建工程学院与闽侯县加强闽台青年文旅创意合作项目交流
发布者: 宣传部 更新日期: 2019-11-29 访问次数: 288

    为深入推进校地合作,加强闽台青年文旅创意合作项目交流合作,11月27日上午,闽侯县委常委、统战部部长陈祥波、闽侯县委台港澳办主任林煌一行,来我校调研闽台青年文旅创意合作项目。校党委副书记詹松青,福建省闽台青年文旅创意产业促进中心主任、设计学院院长管倖生,以及校党委统战部、科研处、建筑与城乡规划学院等部门负责人,有关台籍教师、教授等参加了调研座谈交流。
    会上,双方就如何发挥我校台籍教师资源优势和学校学科专业特色优势,加强校地合作,把福建传统民间艺术和台湾传统技艺相结合,开展参与式设计工作坊、跨地域建构工作坊、闽侯古厝营造技艺工作坊等项目合作,为推动闽台文化交流交融,促进闽台青年人才交流合作,为闽侯乡村振兴计划和经济社会发展做贡献等相关问题进行了热烈交流探讨,达成了合作意向。(统战部供稿)

打印此页】 【顶部】 【关闭窗口