学术讲座:媒体融合发展现状及采编实务
发布者: 科研处 更新日期: 2019-11-28 访问次数: 10
讲座题目媒体融合发展现状及采编实务
主办单位人文学院
联合主办单位
讲 座 人林洪相讲 座人
职 称
副高主持人曹丹
讲座类型社会科学讲座对象全校师生时 间2019-12-04 15:00
地 点旗山南校区 博雅1—301




林洪相,男,中共党员,1998年7月毕业于四川大学新闻系,现为福州日报编委、采集中心主任,高级职称,从事采编一线及管理工作21年。近年来,负责福州日报纸媒和新媒体采集中心工作,每年均承担数十项重大宣传任务的组织、策划和采写,以及组织、指导和参与采写上千条重点稿件。组织或采写的报道,多次获得国家有关部委、省市领导表扬,取得10万加阅读量等较大社会反响。个人共获得各类新闻奖项61次,其中福建新闻奖一等奖6件,福建新闻奖名专栏1次,中国地市报新闻奖一等奖4件、优秀好标题奖2件、优秀版面1件,全省综治好新闻一等奖1件。个人还获福州市委、市政府表彰2次,是福州市第三届“双十佳”新闻工作者。  
讲  座
主要内容
1.互联网时代,新闻从业者应提高哪些能力;在术业有专攻的情况下,什么是新闻专业的主要竞争力。  2.在互联网时代,纸媒是否有更好发展的机会,是否会完全消失。 3.现在新媒体的形势,以及发展趋势。  4.当前媒体的具体新闻采编业务和经济运营等,如新闻的生产过程、经营的发展变化、人员的收入构成。  5.作为一名新闻人最重要的素养;当前新闻工作者需要具备哪些技能或知识,怎样成为一个优秀的新闻人。


打印此页】 【顶部】 【关闭窗口