法学院工会组织教职工秋游活动
发布者: 校工会 更新日期: 2019-11-28 访问次数: 10

为丰富全体教职工的业余文化生活,在忙碌的工作中放松身心,回归自然,提升教职工的幸福感,同时也增进团队凝聚力和创造力,学院工会于2019112日组织全院教职工赴尤溪桂峰村、朱子文化园一日游活动。

活动第一站是闲游桂峰村,感受文化的印迹。桂峰村历史悠久北宋名臣蔡襄之九世孙蔡长在此肇基承祖训避世。走进桂峰,便如同走进一幅格调文雅、笔墨清秀的山水国画中,不愧被誉为山中理窟云霞仙境”。整个村落建筑风格独特,依山傍水在三面山坡上,层层叠叠,错落有致。古墙斑驳,古桥流水,曲巷通幽,古屋典素有小福州之美称。

活动第二站是前往朱子文化园,感受朱子文化的传统魅力。朱子文化园是闽中腹地的一处具有浓郁朱子文化氛围的圣地,是人们了解朱熹,完善展现尤溪特有的历史文化最佳之地。主要由沈郎樟、文公祠、韦斋祠、半亩方塘、观书第、瘗衣处、开山书院、博物馆、朱子画廊浮雕群、画卦洲、青印石等组成

此次活动不仅愉悦了身心,滋养了情怀,同时教职工一路相互交流,增进友谊,还增长了文化知识。活动结束后大家纷纷表示,收获颇丰,不虚此行,今后将以更饱满的热情投入到教书育人工作中去。

打印此页】 【顶部】 【关闭窗口