【不忘初心 牢记使命】材料科学与工程学院 开展“不忘初心 牢记使命”主题教育第三题集中学习
发布者: 材料学院 更新日期: 2019-10-08 访问次数: 38

   根据学“不忘初心,牢记使命”主题教育的学习安排,9月30日上午,学院党委聚焦牢记为民宗旨”专题,在会议室召开党委中心组集中学习扩大会议。院领导班子成员、党委委员、科级干部及各党支部书记参加了会议。会议由院党委书记主持。

   会上,党委陈海副书记带领大家全文领学了《摆脱贫困》中的文章《弱鸟如何先飞》,以及福建日报刊登的文章《习近平总书记在福建的探索与实践》。

副院长崔志香以牢记为民服务宗旨,勇担责任》为题作了主题发言。表示牢记为民宗旨需要强化宗旨观念,牢记群众路线是我们党的生命线和根本工作路线,时刻做到问需于民,问计于民,问政于民;牢记为民宗旨需要敢于担当责任,善有作为,作为一名党员干部要想在前,干在前,走在前,吃苦在前,成为本岗位的表率。

    2016级辅导员刘智强以《不忘初心,作好一名新时代思想政治教育工作者》为题作了主题发言。表示高校辅导员牢记为民宗旨主要体现在“以生为本”上,其工作职责是帮助高校学生树立正确的世界观、人生观、价值观,引导学生坚定理想信念,树立共产主义的远大理想。作为一名辅导员还应该成为学生的良师益友,用自己的学识、阅历、经验点燃学生对真善美的向往,使社会主义核心价值观润物细无声地浸润学生的心田、转化为日常行为,增强学生的价值判断能力、价值选择能力、价值塑造能力,引领学生健康成长。

   最后,院党委书记谭轶群作了总结讲话,强调牢记为民宗旨就是要时刻牢记“以生为本、以师为尊”的工作理念,把最广大师生员工的根本利益作为全部工作的出发点和落脚点,经常性的下宿舍,下教堂,俯下身子倾听师生的呼声,解决热点、难点问题,让师生切切实实感受到学院发展变化带来的好处,不断增强师生员工的获得感、成就感。


  

打印此页】 【顶部】 【关闭窗口