交通运输学院召开2019级新生家长会
发布者: 办公室 更新日期: 2019-09-09 访问次数: 12

97午,交通运输学院2019级新生家长座谈会在旗山南校区博雅3#-209召开。院党委书记郑磊、副院长傅成红、院长助理张阳、院团委书记陈汉元和19级辅导员李俊庆出席本次家长会,会议由院党委副书记姚慧文主持,约有50位新生家长参与座谈会。

座谈会在郑磊书记的欢迎致辞中拉开帷幕。书记为新生家长们重点介绍了学校及学院概况、办学历史、办学目标他指出,福建工程学院历史悠久,文化积淀深厚,学院学科所含的知识面广,呈现典型的交叉性,因此学生家长不可松懈对孩子的监督,应当了解孩子在校的学习情况,密切配合院方,加强家校互动,为孩子的未来护驾保航。随后,傅成红老师强调,学校致力于建成高水平示范性应用型大学、更名为“大学”、推进博士学位授权立项培育单位建设三大目标。

座谈交流中,新生家长们围绕专业课程、就业方向、宿舍环境、教学环境、校园贷、考研等相关问题进行了深入交流。在场的老师为新生家长们耐心解答,并表示学校正在积极努力为同学们创造更好的学习生活条件,提供更好的优质的服务。同时,新生家长对学院迎新工作高度评价,赞扬本次迎新活动体贴入微,热情饱满,展示了交通学院全体师生良好的精神面貌。

此次的新生家长座谈会是学院与家长沟通了解的重要渠道,是人才培养的创新举措和迎新工作中的重要环节,旨在促进家庭、学校、社会三方紧密联动,共同维护同学们的身心健康,提高我校人才培养质量,促进学生成长成才。

 

  

 

打印此页】 【顶部】 【关闭窗口