交织梦想求真知 运载青春绘宏图——交通运输学院喜迎2019级新生
发布者: 办公室 更新日期: 2019-09-09 访问次数: 15

9月7日,我院迎新工作于旗山南校区室内篮球场圆满结束。今年我院共迎来工业工程、物流管理、交通运输、交通工程四个专业128位新生,他们来自福建、贵州、甘肃、新疆等11个省份。学院细心的迎新工作安排,富有创意的宿舍布局,高效的办事效率以及工作人员的亲切热情赢得了新生及其家长对交通学院的认可与信赖。

迎新期间校党委吴仁华书记、童昕校长等领导莅临我院迎新点指导,并对我院的迎新工作给予了充分的肯定。学院党委书记郑磊,党委副书记姚慧文,团委书记陈汉元,新生辅导员李俊庆,辅导员黄梅芳、林依婷以及院团委学生会的工作人员、志愿者都始终坚守阵地,他们分布在学院迎新点的各个角落,为新生及其家长提供优质的服务,助力迎新工作的圆满完成。通过举办新生家长座谈会和走访新生宿舍,我院党政主要领导与新生及其家长进行了深入交流,表达了对他们的关爱和问候,密切了家校联系。

    本次迎新主题为青春、梦想和“家”,融入了具有我院专业文化创新创业文化和传统文化,展现了师生良好的精神风貌。我院为新生准备了学生创业项目产品黄金百香果带有院徽钥匙扣定制新生姓名的卡套以及励志书籍作为新生伴手礼,给远道而来的新生营造了一种“家”的氛围,让新生能更快地适应和融入新环境。在迎新现场,学院专门设计了签名墙微信拍照墙,让家长和新生在签名墙上写下自己的姓名和对美好未来的期许,学院吉祥物通通在签名处迎接新生,与新生亲密互动并留下合照,见证一次不平凡的新生报到时刻。交通运输专业的新生张兴华表示,对我院装扮、迎新感到满意,也感受到了学院领导和学长学姐们的热情,同时也对未来的学习生活充满期待!我们也愿他今后在交通学院的日子里,砥砺前行,学有所成!

    交织梦想求真知,运载青春绘宏图,希望19级新生能以梦为马,不负韶华。新生们感受到了家的温暖和学院对他们的关爱,激起他们对大学生活美好的憧憬。  

 
校领导亲临现场指导
新生伴手礼
新生及其家长在签名前合影

  

 

打印此页】 【顶部】 【关闭窗口