学术讲座-高质量SCI论文撰写方法及ESI引用交流经验
发布者: 科研处 更新日期: 2019-06-25 访问次数: 1621
讲座题目高质量SCI论文撰写方法及ESI引用交流经验
主办单位信息科学与工程学院
联合主办单位
讲 座 人韩光洁讲 座人
职 称
正高主持人潘正祥
讲座类型自然科学讲座对象全校师生时 间2019-06-26 15:00
地 点信息学院C1-206会议室




韩光洁,男,1972年08月生,教授,博导,日本大阪大学访问学者,韩国全南国立大学博士后研究员。全国工业机械电气系统标准化技术委员会委员,EAI  Fellow, CCF 杰出会员, IEEE 高级会员,  中国计算机学会物联网专委会委员和计算机应用专委会常务委员。主要研究方向为物联网、人工智能、工业互联网、智慧海洋、移动计算、智能计算等。近年来发表SCI/EI检索论文342篇,SCI期刊论文205篇,到目前为止Google  Scholar引用次数4721次,H-index为33。已出版专著3部。主持/参与50余项科研项目,其中国家级/省部级以上项目共30余项。申请国家发明专利130件(已授权69件,第一发明人46件,转让13件),PCT韩国授权专利1项,PCT日本授权专利1项。获得江苏省科学技术奖三等奖1项(排名第一),江苏省教育教学与研究成果奖二等奖1项(排名第一),辽宁省科技进步二等奖1项。目前任20种国际期刊编委或客座主编。江苏省高校青蓝工程学术带头人,江苏省六大人才高峰高层次人才,江苏省双创人才计划,辽宁省高等学校创新人才,闽江学者讲座教授,常州市五一劳动奖章荣誉称号。
讲  座
主要内容
本报告的目的是分析说明科学研究和撰写高质量论文的具体可行方法。对于学术研究,首先要确定具体的研究问题。整篇论文针对具体的研究问题展开,探讨该论文的整体框架结构,并且详细讲述需要考虑到的问题。同时,报告中还提出了整个研究方向论文撰写的策划布局以及撰写易读懂论文的方法,方法中突出了图示的重要性。最后,报告人通过自己科学研究和SCI论文撰写的体会,分享了ESI引用经验。


打印此页】 【顶部】 【关闭窗口