刘国买副校长参加设计学院2018年度党员领导干部民主生活会
发布者: design 更新日期: 2019-01-11 访问次数: 10

1月10日上午,副校长刘国买赴设计学院指导召开2018年度党员领导干部民主生活会,校科研处负责人和校党委组织部有关同志陪同参加。学院党政班子成员、党委委员,以及院党委组织员、党政办主任参加了会议,会议由设计学院党委书记主持。

会前,设计学院班子成员严格按照要求,聚焦主题,联系实际,对准3个方面问题,认真组织学习研讨、广泛征求意见、深入查找问题、开展谈心谈话、认真撰写班子对照检查材料和个人发言提纲,为开好民主生活会作了充分准备。

会上,设计学院党委书记汇报了2018年度党员领导干部民主生活会准备情况、会前征求群众意见建议情况和2017年度民主生活会整改措施落实情况,代表学院党委领导班子作了对照检查,并对严肃批评和自我批评提出了明确要求。随后,学院3名党员领导干部从思想政治、精神状态和工作作风三个方面,逐一作了个人对照检查,认真查找自身存在问题和差距,深刻剖析存在原因,提出了具体整改举措。与会同志本着对党忠诚、对组织、对同志高度负责的精神,以坦诚直率的态度,严肃开展批评与自我批评,并接受其他参会人员的批评。开展自我批评做到了不讲成绩、不评功摆好,能够实实在在谈问题、讲不足;相互批评能够真点问题、点真问题,达到了“红脸、出汗”、促进团结、真抓实干、履职担当的预期效果。

刘国买副校长对民主生活会作了具体点评指导。他指出,设计学院党员干部民主生活会前期准备充分、程序严格规范、对照检查材料和发言提纲撰写认真,查摆剖析深入,整改措施扎实,批评和自我批评诚恳,班子团结和谐,办学成效突出。他对设计学院班子提出了三个方面要求:一是材料虽然准备很充分,做得很细致,但意识形态和全国思政工作会议等内容突显不够,要求进一步写实具体问题、做实整改措施;二是针对设计学高层次人才引进问题,要求充分利用“一人一策”引进政策,扎实开展省级学科平台建设,打造和形成闽台特色鲜明的办学优势,增强博士等高层次人才引进的吸引力,并积极研讨台湾文创人才培养模式的好经验、好做法,更好地推进设计学科办学内涵建设与发展;三是正确面对学院科研基础相对薄弱的现实,不断加强学术氛围营造与教师科研帮扶,充分发挥设计学科的创新特点,主动契合福建省创新创业产业发展需求,以服务新农村建设战略为着力点,积极组织申报项目课题,争取多出科研成果,不断推进学院教学科研工作实现新突破、新进展。

  

打印此页】 【顶部】 【关闭窗口