土木工程学院力学教研室举行集体备课和说课活动
发布者: 土木工程学院 更新日期: 2019-01-11 访问次数: 10

201919号下午,力学教研室全体老师开展《工程力学》课程的集体备课活动,并观摩讨论了黄献海老师《材料力学》课程的说课。

集体备课的《工程力学》课程是全校多个专业的基础课程。力学组老师根据自己所教专业的特点进行了交流,分析各个专业的培养要求和授课计划特点,对授课内容展开讨论。面对新学期的教学计划,各位老师也进行了广泛交流,大家对教学方法以及课堂管理等,各抒己见,互相借鉴,对提高《工程力学》课程的教学质量形成了一些初步的共识。这次集体备课有助于增强《工程力学》教学团队的凝聚力和教研实力。

之后教研室老师观摩了黄献海老师的《材料力学》课程的说课。黄老师分析了新的培养方案对学生的要求提出《材料力学》教学的挑战,结合新编制的教学大纲分析了《材料力学》的课程特点,讲解了《材料力学》课程的新体系和教学思路与设想。之后黄老师也分析了学生需求与当前教学方法变革之间的关联,也介绍了英国华威大学《材料力学》课程的教学观感,教研室老师们进行了热烈的讨论,有益于《材料力学》教学团队的教研能力。

QQ图片20190111065739

打印此页】 【顶部】 【关闭窗口