管理学院召开“讴歌新时代 传播正能量”主题理论学习会议
发布者: 管院学工 更新日期: 2021-01-13 访问次数: 10

1月13日下午,管理学院在B5-101召开学院教职工理论学习会议,会议围绕“讴歌新时代 传播正能量”主题展开,学习了习近平同志的《论党的宣传思想工作》主要篇目。会议由学院党委赵健书记主持,学院教职工参加了本次理论学习。

会上,党委书记赵健书记对《论党的宣传思想工作》重大意义、历史背景等进行了介绍,并对主要篇目进行了领学。指出《论党的宣传思想工作》涵盖了世界观、方法论、意识形态、思政工作、民族精神、爱国主义、马克思主义、文化软实力、社会主义核心价值观等重要内容,集中体现了习近平同志关于党的宣传思想工作的一系列新思想新观点新论断,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,极大地深化了我们党对宣传思想工作的规律性认识,为我们做好新时代党的宣传思想工作提供了根本遵循,为高校哲学社科工作者践行铸魂育人使命提供行动指南

他勉励教职工们要深入学习《论党的宣传思想工作》一书,坚持与时代同步伐、坚持以人民为中心、坚持以精品奉献人民、坚持用明德引领风尚,积极践行课程思政,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,为开创中国特色哲学社会科学新局面添砖加瓦。

理论学习结束后,管理学院还召开了2020-2021学年寒假放假和春季开学疫情防控工作部署会,传达了中国共产党福建工程学院第二届委员会第十一次全体会议决议精神,还对学院绩效工资工作情况进行了说明。会议强调要密切关注学院疫情防控相关通知,认真落实疫情防控规定,主动扛起疫情防控的政治责任,积极加入学院疫情防控志愿服务队。教师要做好线上课程准备,积极申报国家基金,以更明确的目标、更扎实的作风、更优异的成绩,促进学院内涵式发展。




打印此页】 【顶部】 【关闭窗口