校领导参加所在党支部和联系党支部2020年度组织生活会
发布者: 宣传部 更新日期: 2021-01-13 访问次数: 183

校党委书记吴仁华参加管理学院工程管理学生党支部组织生活会

    1月6日上午,校党委书记吴仁华参加管理学院工程管理学生党支部2020年度组织生活会。管理学院党委书记,工程管理学生党支部全体成员参加会议。
    会上,党支部全体党员根据文件精神,逐个对照合格党员标准、入党誓词、身边先进典型进行自我剖析,深刻查找自身存在的问题和不足,并提出整改计划与措施。与会党员结合日常表现开展相互批评。
    吴书记对组织生活会进行了点评,指出会议流程规范,会前准备到位,会上严肃认真,批评大胆诚恳,是一场高质量的组织生活会。他对党员同志们提出了三点要求:一要高度重视组织生活会。组织生活会是党员接受监督的一种形式,也是保持党内纯洁性先进性的重要方式,党员同志要对标党章党规,对照习近平总书记对青年的殷切期望,在奉献奋斗中找差距,及时纠偏守正,不断锤炼党性修养。二要自觉强化理论学习。党员要充分认识到习近平新时代中国特色社会主义思想是我党处于百年未有之大变局中的引领思想,要自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,主动在理论学习上找差距,结合自身发展、工作需要将党的理论知识学深学透。三要勇于担当民族复兴的使命。大学生是社会主义现代化建设的亲历者、见证者,要自觉把个人前途同党和国家的前途命运相结合,将个人发展与国家发展统一起来,勇于担当民族复兴的伟大使命,充分发挥党员的旗帜作用。(管理学院供稿)


校长童昕参加电气学院电子信息类学生党支部组织生活会

    1月12日,校长童昕参加电气学院电子信息类学生党支部2020年度组织生活会。电气学院相关负责人、电子信息类学生党支部全体党员参加会议。
    会上,党支部书记就会前支委会征求意见情况,支部对照检查情况及组织生活会准备情况作了汇报。随后,全体党员同志开展了批评与自我批评。
    童校长对组织生活会进行了点评与指导,充分肯定了会议的准备工作和开展情况。他通过与支部党员讲述中国共产党的发展历史,强调了严肃党内政治生活的重要性和必要性,指出善于批评与总结是中国共产党保持先进性的一大法宝,是基层党组织保持凝聚力的关键途径,是党员提升战斗力的重要方式。童校长对党员们提出了三点希望:一是希望广大党员坚定信念,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;二是希望大家将党内的组织生活当做一件严肃的政治任务来对待,多交流多学习多锻炼;三是希望同学们能够将自己的个人命运同党和国家的命运相联系,把自己的成长成才摆进去,让新鲜血液的成长为我党政治生态提供可持续的发展动力。(电气学院供稿)


校党委副书记詹松青参加建筑学院学生第三党支部组织生活会

    1月13日下午,校党委副书记詹松青参加建筑学院学生第三党支部2020年度组织生活会。建筑学院党委副书记、学生第三党支部全体党员参加会议。
    会上,党支部书记介绍了会前准备情况,汇报了支部2020年度工作开展情况,听取了党员们对支部的建议和意见。随后,全体党员逐个对照合格党员标准、党章党规、先进典型进行自我剖析,深刻查找个人存在的问题和不足,并提出整改措施与期限。与会党员结合日常表现,重点从思想、学习、工作等方面开展了相互批评。
    詹松青副书记对组织生活会进行了点评,指出会议准备充分,会上严肃认真、批评深刻、见人见事,是一场高质量的组织生活会。他对党员同志们提出了四点要求:一要提高对组织生活会的再认识,组织生活会制度是党内政治生活的重要法宝,要充分认识组织生活会的意义;二要改进学习方式方法,解决好“学什么”“怎么学”两个问题,广泛学习各领域知识,做到理论联系实际,树立终身学习的意识;三要进一步锤炼党性修养,既要在政治上、思想上锤炼党性,也要从学习、工作、生活以及“三个文明”建设中提高政治修养;四要充分发挥先锋模范作用,带动身边的同学共同进步,勇于担当民族复兴大任。(建筑学院供稿)


校党委副书记徐子青参加人文学院2019级学生党支部组织生活会

    1月12日,校党委副书记徐子青参加人文学院2019级学生党支部2020年度组织生活会。人文学院相关党政领导、2019级学生党支部全体党员参加会议。
    会上,学生党支部书记汇报了会议准备情况、支部意见征集情况及整改计划。与会党员对照合格党员标准、对照入党誓词、对照身边先进典型,深刻查找自身存在的问题和不足,深入开展批评与自我批评。
    徐子青副书记对组织生活会进行了点评,对大家普遍存在的问题进行分析并提出改进建议。徐副书记强调,党员同志们要旗帜鲜明讲政治,按照习近平总书记对青年的殷切期望,将外在要求转化为自身行动;要自觉强化理论学习,跟进学习习近平新时代中国特色社会主义思想,认清中国和世界发展大势;要勇于担当、积极作为,发挥好党员先锋模范作用,将个人理想融入国家发展大局,把自己锻造成担当民族复兴大任的时代新人。
    支部党员民主评议后,徐副书记还与同学们进行了亲切交流,细致了解大家的学习、生活情况,提醒做好疫情防护,祝愿同学们在期末考试中取得好成绩。(人文学院供稿)


校党委副书记徐子青参加宣传部党支部组织生活会

    1月12日,校党委副书记徐子青以普通党员身份参加了宣传部党支部组织生活会,宣传部党支部全体党员参加会议。
    会前,党支部组织开展了学习讨论、谈心谈话、意见征求等工作,为开好组织生活会做好充分准备。
    会上,支部书记通报了会前准备情况以及征求到的意见、建议。随后,支部成员紧扣主题,对照习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要指示精神、对照党章党规党纪、对照初心使命、把职责摆进去、把工作摆进去,逐一从学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想等5个方面进行对照检查,检视自身存在的问题和不足,剖析问题根源,提出整改措施及努力方向,开展批评和自我批评。会议还认真开展了党员民主评议。整个组织生活会气氛严肃热烈,大家不回避问题,不说空话套话,虚心接受其他同志批评,达到预期效果。
    徐副书记对本次组织生活会给予充分肯定,认为会议准备充分、自我批评深刻、相互批评真诚,效果明显。徐副书记希望支部以此为契机,进一步深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实学校党委决策部署,立足现有条件、谋划好“十四五”校园文化建设专项规划,聚焦庆祝中国共产党成立100周年主题宣传教育等重点工作,促进党建与业务深入融合,扎实做好宣传工作,为学校全方位高质量发展超越提供坚强思想保证和强大精神力量。(宣传部供稿)


校纪委书记王宜勤参加人文学院2018级第二学生党支部组织生活会

    1月7日,校纪委书记王宜勤参加人文学院2018级第二学生党支部2020年度组织生活会。人文学院党委书记、2018级第二学生党支部全体党员参加会议。
    会上,学生党支部书记汇报了会前集中学习、研讨交流情况,查摆当前支部存在的问题和不足,提出了相应整改措施。随后,全体党员同志开展了批评与自我批评,并采取发放测评表的方式进行民主测评。
    会议结束后,王书记对此次组织生活会进行了点评与指导,充分肯定了本次会议的准备和开展情况,她希望全体党员通过批评与自我批评的形式,深刻认识自身的不足,从思想上、认知上层层剖析原因,结合自身实际和具体实例进行分析改进。同时,她勉励同学们应该持续加强对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习与理解,不断增强“四个意识”, 坚定“四个自信”,做到“两个维护”。(人文学院供稿)


副校长王乾廷参加机械学院2018级学生党支部组织生活会

    1月12日,副校长王乾廷参加机械学院2018级学生党支部第一组组织生活会。机械学院相关党政领导、2018级学生党支部全体成员参加会议。
    会上,党支部书记简要介绍了会议准备情况,详细报告了支部2020年工作总结和2021年计划。随后,与会党员对照检查材料,深入开展批评与自我批评,深刻查找自身存在的问题和不足,并提出整改计划与措施。
    王副校长对组织生活会进行了点评,对大家普遍存在的问题进行分析并提出改进建议,希望全体党员通过批评与自我批评的形式,深刻认识自身的不足,从思想上、认知上层层剖析原因,结合自身实际和具体实例进行改进。王副校长从历史发展的角度讲述了我党开展组织生活会的意义,强调开展组织生活会是团结党内同志的重要方式。他对支部党员提出三点希望:一是希望每位同志都自觉强化理论学习,系统学习习近平新时代中国特色社会主义思想。二是希望今后召开的组织生活会要更有“辣味”,让参与的每位党员同志都“红红脸,出出汗”,在日常学习、工作、生活中更好地发挥先锋模范作用。三是希望同学们自觉地把个人命运与党和国家的命运结合在一起,做好接班人,勇担使命,为人民的幸福、为民族的复兴作出应用贡献。(机械学院供稿)


打印此页】 【顶部】 【关闭窗口