学术讲座- 对标建环专业认证,聚焦专业内涵建设
发布者: 科研处 更新日期: 2020-12-25 访问次数: 10
讲座题目对标建环专业认证,聚焦专业内涵建设
主办单位生态环境与城市建设学院
联合主办单位
讲 座 人范亚明讲 座人
职 称
副高主持人蒋柱武
讲座类型自然科学讲座对象全校师生时 间2020-12-26 14:30
地 点生态环境与城市建设学院




副教授,博士研究生,毕业于重庆大学供热、供燃气、通风及空调工程,建筑环境与能源应用专业负责人。承担主持参与省级、校级教改项目近10项。福建省土木建筑学会暖通分会理事、省制冷学会理事、绿色环保库专家。研究方向主要为绿色建筑、室内热环境和空气品质模拟、地源热泵等。
讲  座
主要内容
讲座内容主要从建环评估认证背景下,归纳本专业存在的问题,提出解决建议。首先介绍全国建环专业评估(认证)实施情况,从2020年由评估体系转入认证体系。然后提出本专业评估认证面临的远期与近期任务,并以指出本专业在工程认证背景下面临的问题:(1)  评估理念缺乏;(2) 2018年评估专家意见增改不到位;(3)一流专业申请空项过多;(4)  评估实施小组任务不明晰等问题。最后提出需通过培训研讨树立“评估-反馈-改进”的认证理念,然后一体化设计培养目标、毕业要求和课程体系,将认证工作常态化。


打印此页】 【顶部】 【关闭窗口