福建工程学院召开闽台合作项目教学工作座谈会
发布者: 海峡工学院 更新日期: 2010-09-30 访问次数: 40

2010年9月30日,闽台合作项目教学工作座谈会在北区学生活动中心学术报告厅召开。副校长张建勋教授,、港澳台办、教务处、学工处、软件学院等各职能部门、有关系部负责人及全体闽台合作项目任课教师参加了座谈会。
    与会各职能部门负责人、任课老师踊跃发言,对闽台合作项目的办学模式、教务管理、教学等各项工作提出了中肯的建议和意见。会上,张建勋副校长对台湾高校的教学模式、教育理念进行了介绍,他指出,任课老师要结合教学实际对学生因材施教,注重对学生专业素养和个人素质的培养,强调与学生、学校之间的沟通与互动。他表示,今后将加大闽台高校教师交流,增进相互了解与协作。

此次座谈会持续了两个多小时,为闽台合作项目教学工作的开展收集了大量有用的信息,增进了闽台合作项目责任部门与任课老师之间的沟通和交流,加深了任课老师对于闽台合作项目的了解,增强了任课老师对于闽台合作项目的信心,为日后顺利开展各项教学工作奠定了坚实的基础,同时也为我校闽台合作项目办出特色,提升层次打下良好基础。

闽台科技学院
                                                                            2010年9月30日