设计学院·海峡工学院开展建筑审美的基本纬度讲座
发布者: design 更新日期: 2020-10-29 访问次数: 10

   1028号晚,设计学院·海峡工学院于田家炳六楼报告厅开展“建筑审美的基本纬度”学术讲座。讲座由华南理工大学唐孝祥教授主讲,魏峰教授主持,设计学院·海峡工学院院领导、专业老师、相关专业学生出席。

 首先,唐孝祥教授向同学介绍岭南建筑学派的教师代表人物,由此进一步讲解建筑中蕴含的历史和文化价值。接着,通过对传统建筑的造型、布局等方面和与西方建筑的对比,讲解中国建筑以人为本的根本特点和价值观。表明建筑美是建筑的审美属性和人的审美需要在审美活动中契合而生的一种价值。最后,唐孝祥教授结合古今中外的经典案例,进一步阐述建筑造型审美、意境审美和环境审美活动的历史性特征。

 本次讲座的圆满结束,深化了设计学院·海峡工学院学子对建筑审美的理解,并且领悟到中国传统建筑美学的魅力,对建筑审美的基本纬度有了基础的认知,让师生们受益匪浅。



打印此页】 【顶部】 【关闭窗口