福建工程学院法学院与福建骁腾律师事务所共建实践基地签约暨捐赠仪式顺利举办
发布者: 庄恩泽 更新日期: 2020-10-29 访问次数: 13


  为进一步强化学院实践教学,完善协同育人机制,构建法治人才培养共同体,2020年10月28日下午二点,在模拟法庭隆重召开福建工程学院法学院与福建骁腾律师事务所教学科研实践基地签约暨捐赠仪式。双方相关负责人出席签约仪式。仪式由法学院王崇能副教授主持。

  会上,王崇能副教授简要介绍了福建骁腾律师事务所发展情况。共建单位双方领导发表热情洋溢的讲话。福建骁腾律师事务所表达了对学院教学科研水平的高度肯定,以及对未来良好合作的美好期许,并表示骁腾所将尽其所能,为学院学生提供实习、就业岗位,传授职业技能,提高学生业务动手能力。

  梁开斌副院长(主持)感谢律所愿意与学院合作,并为学院出资二十五万元设立奖学金、法律硕士点建设促进基金,并坚信律所的加盟必对学院教学科研、人才培养等方面起到一定的助力作用。

  仪式上,法学院梁开斌副院长(主持)与福建骁腾律师事务所陈瑞龙主任签订共建协议,授牌“福建工程学院教学科研实践基地”;梁开斌副院长(主持)为陈瑞龙主任颁发福建工程学院法学院客座教授聘任书并为其佩戴校徽。陈瑞龙主任向梁开斌副院长(主持)授捐赠牌。陈瑞龙主任并为2019级法学专业学生作《认罪认罚从宽制度的司法实践》讲座,现场气氛热烈,师生受益匪浅。

  讲座结束后,童校长热情接待了陈瑞龙主任一行,童校长感谢陈主任对学校建设发展的大力支持,他指出,法学院与法律实务企业的深度合作,对法学专业学生拓宽视野、锻炼实务应用能力具有重要意义,也必将推动法学学术理论与法律实务的融合,共同打造法学人才培养高地。 

  本次合作是是实现资源共享,充分发挥各自在法律人才培养和课题研究方面的优势,推动教学实践、课题研究和律师业务的科学发展,促进法学教育与法律实践有机结合,不断提高人才培养质量,培养更多符合社会需求的应用型法律人才。


 


打印此页】 【顶部】 【关闭窗口