2020年第一届“锐智杯”福建工程学院智能设计竞赛参赛通知
发布者: 实践科 更新日期: 2020-10-29 访问次数: 10

建工程学院教务处文件

                                                                             

2020年第一届“锐智杯”福建工程学院智能设计竞赛

(暨第十届福建省大学生智能设计大赛选拔赛)参赛通知

各学院:

为促进我校深化高等教育综合改革,提升大学生对智能设计、信息技术的认识和应用能力,培养造就“大众创业、万众创新”的主力军,推动赛事成果转化,促进“智能+”新业态的形成,以创新引领创业,创业带动就业,推动我校毕业生更好地创业就业。决定举办第一届“锐智杯”福建工程学院智能设计竞赛,现将报名有关事项通知如下,请各院系及时宣传,做好参赛学生的报名组织工作。

一、赛事名称:2020年第一届“锐智杯”福建工程学院智能设计竞赛

(暨第十届福建省大学生智能设计大赛选拔赛)

二、赛事组织

    1、主办单位:福建工程学院教务处

2、联合承办:福建工程学院电子电气与物理学院

             福建工程学院电子信息与电气技术国家级实验教学示范中心   

3、协办单位:福建东方锐智信息科技集团有限公司

三、参赛对象

本校全日制在校本科生、研究生。本科生和研究生可单独组队,也可混合组队,统一比赛、评奖。

四、赛事目的

1、提升大学生实践动手能力,培养创新意识和团队精神;

2、提升大学生对人工智能、大数据、云计算等前沿技术的开发和应用能力;

3、助力大学生实习就业和创新创业;

4、提升高校实践教学能力和学科建设水平;

5、为第十届福建省大学生智能设计大赛省赛选拔优秀团队。

五、参赛形式

1.参赛单位项目组为基本参赛单位,统一报名、提交资料和参赛

2.参赛队员:每支参赛队最多3名队员组队,须设置一名项目组长,允许不同年级、不同专业同学组队,每人限参加一个团队。自报名至竞赛期间,参赛队员不得随意更换。如发现顶替或更换,将取消参赛及评奖资格

3.导教师:每支队伍不超过2名指导教师,对获奖队伍指导教师颁发证书。

4.作品要求:作品必须为参赛队员独立设计、开发完成的原创,严禁抄袭、剽窃等行为,如有违反大赛规定和法律条款将取消参赛和评奖资格。

六、赛事时间安排

序号

事项

时间

1

校赛参赛报名时间

2020111-20

2

校赛参赛作品准备时间

截止2021315

3

校赛参赛选题和技术指导

202011-12

4

小组项目进度中期汇报

202012月下旬

5

校赛参赛作品提交截止时间

202132024

6

校赛决赛名单公布时间

2021331

7

校赛决赛现场评审及颁奖

20214月上旬

8

晋级省赛队伍指导及作品优化

20215-6

9

省赛决赛

20218

七、参赛流程

1.参赛报名

通过锐智杯省赛官网http://www.dfrz.net/ruizhi_bei,浏览比赛详细条款后下载参赛电子报名表格,按要求填写完整,在规定时间内发电子邮件至竞赛组委会邮箱ruizhi_bei@163.com报名表提交后5个工作日内组委会回复收到并确认没有问题为提交成功,否则请与组委会联系。

2.参赛作品提交

参赛团队需在202132024时之前提交《作品设计报告》和《作品提交清单》,并通过官方网站下载《作品提交清单》。并将电子文档提交给至大赛组织委员会邮箱。同时按时、按要求提交作品资料的队伍方可参加比赛。

作品设计报告至少包括如下内容:

1)系统方案、功能与指标、实现原理、软件流程、硬件框图(如作品无硬件则省略此项);

2)系统测试方案、测试设备、测试数据、结果分析、实现功能、特色;

3)其它文档:除上述规定文档以外的其它作品相关资料。

所有文档正文要求小四号字,1.5倍行距。

如果作品为硬件,初赛时还需提交作品相关介绍照片或视频,不提交实物。

3.参赛作品初审选拔:竞赛评审委员会将对提交的参赛作品进行初次评审,依据评审结果,由专家组评审并最终确定进入决赛名单。进入决赛的参赛队伍由专家组根据参赛队伍总数及参赛作品质量确定。入选名单以官网通知为准。

4.决赛:经过初审选拔出来的入围作品,将进入决赛。参赛队确认入选后对作品进行完善,按官网要求参加决赛。

八、竞赛命题

1.本赛事采用开放式命题的形式,让各参赛队伍能有更自由的发挥空间。如果参赛队伍所报题目及内容违反赛事精神和章程,组委会有权要求参赛队伍进行修改,并得到认可后方可参加竞赛。竞赛只接受防御性的题目,不接受任何具有攻击性质或与国家有关法律、法规相违背的题目。

2.参赛作品可以是软件或硬件

1)智能设计领域应用、互联网+、大数据、云计算等;

2)智能硬件、智能终端、智能机器人、智能信息网络、智能系统工程等。

3.参赛作品要体现一定的创新性和实用性。

4.参赛作品开发的软件平台不限。

5.凡已公开发布并已获得商业价值的产品不得参赛;凡有知识产权纠纷的作品不得参赛;与企业合作即将对外发布的产品不得参赛。

九、奖项设置

1.证书:获奖队伍和指导教师将获得由学校颁发的获奖证书。

2.竞赛奖项:设一等奖、二等奖、三等奖。

3.组织奖项:为鼓励积极组织竞赛的班级,设立“优秀组织奖”。

具体奖项设置如下:


奖项名称

奖项数量

获奖团队奖励

指导老师奖励

一等奖

2

荣誉证书、奖金500/团队

荣誉证书

二等奖

3

荣誉证书、奖金300/团队

荣誉证书

三等奖

5

荣誉证书

荣誉证书

优秀组织奖

若干名

荣誉证书

荣誉证书



十、校赛一等奖团队晋级第十届福建省大学生智能设计大赛决赛

 “锐智杯”福建省大学生智能设计大赛是福建省教育厅主办的省级学科竞赛项目,也是全省人工智能领域权威赛事。

荣获第一届“锐智杯”福建工程学院智能设计竞赛一等奖的团队将获得直接晋级第十届福建省大学生智能设计大赛省赛决赛的资格,与来自全省各大高校的代表队同台竞技。

十一、实习就业推荐

入围决赛的选手信息可直接被录入“东方锐智海西IT人才库”信息平台,该信息平台在高校优秀学生和企业间搭建一个桥梁,使参赛队员通过该人才库优先获得推荐至知名企业实习就业。

十二、联络信息

竞赛网址:http://www.dfrz.net/ruizhi_bei

电子邮箱:ruizhi_bei@163.com939249238@qq.com

组委会秘书处联系人及电话: 汤声平:13766334493

十三、其他

本参赛通知的解释权归本竞赛组委会所有。



2020年第一届“锐智杯”福建工程学院智能设计竞赛组委会

20201025


打印此页】 【顶部】 【关闭窗口