校党委书记吴仁华深入交通运输学院看望特聘教授陈德旺
发布者: 宣传部 更新日期: 2020-10-23 访问次数: 26


    10月19日下午,校党委书记吴仁华深入交通运输学院看望特聘教授、“闽江学者”陈德旺教授,交通运输学院班子成员陪同参加。
    吴书记与特聘教授陈德旺亲切交谈,对陈教授的加入表示诚挚欢迎,并关心陈教授的工作、生活等情况,了解陈教授遇到的实际困难和需要学校提供的支持与帮助,听取了陈教授关于学校发展的意见和建议。吴书记强调学校始终坚持“人才强校”战略,高度重视高层次人才引进与培养,希望陈德旺教授能够充分发挥高层次人才引领示范作用,扎根福建工程学院,带领交通运输学院学科发展取得新突破,并对交通运输学院工作提出了三点要求。一是要集中力量办好博士点申报这件大事。学校目前正处于博士点建设申报的关键时期,交通运输工程是福建省高原学科,学院领导班子要主动担当,整合资源,科学谋划。二是要服务社会经济发展,加强产学研合作。学院要积极开展调研,多跑企业、跑社会,不可关门办学,要以社会需求和产业需求为导向,做好产业和行业人才需求分析,更好服务社会经济发展。三是要培养德智体美劳全面发展的应用型本科人才,立足学校“以工为主、区域性、应用型”办学定位,站在学生和家长的角度,做好学生职业发展规划,牢记“为党育人、为国育才”的使命,培养又红又专、德才兼备、全面发展的当代大学生。
    陈德旺教授对校领导的关怀表示感谢,对学校未来的发展充满信心,表示会立足岗位,潜心工作,努力为学校事业发展做出更大贡献。学院党委负责人表示要加强班子建设,凝心聚力,谋划好“十四五“规划,不断推动学院各项事业发展。(交通运输学院供稿)


打印此页】 【顶部】 【关闭窗口