副校长何仕为给排水专业学生作节水专题辅导报告
发布者: 宣传部 更新日期: 2020-10-27 访问次数: 142


    10月22日,副校长何仕在学术报告厅为环境学院给排水专业新生及部分高年级学生作题为《合同节水:从怎么看到怎么办——以福建工程学院合同节水项目为例》辅导报告。
    报告会上,何仕副校长分析了我国我省水资源现状,阐释了习近平生态文明思想和习近平总书记关于治水工作的重要论述精神、中央有关节水的政策方针,解读了合同节水管理的概念、商业模式及现实意义,并引入实例论证。何仕副校长介绍了我校合同节水管理项目实施背景和基本情况,从专业角度深入分析了项目节水模式及实施要素,详细讲解了项目实施过程,介绍了项目取得的成效。最后,何仕副校长基于项目实践总结了高校合同节水管理的相关经验,提出应予重点关注的问题,并对未来发展进行展望。
    辅导报告会氛围融洽,与会学生纷纷表示何仕副校长的报告内涵丰富,涉及大量节水专业知识、实践知识和管理知识,是一堂生动的节水实践案例教育教学课,对进一步树立科学用水观念,强化节水意识,增进专业认知,开拓专业视野,丰富专业知识具有重要的指导意义。(环境学院供稿)



打印此页】 【顶部】 【关闭窗口