学术讲座:奇特态强子物理研究现状
发布者: 科研处 更新日期: 2020-10-27 访问次数: 44
讲座题目奇特态强子物理研究现状
主办单位电子电气与物理学院
联合主办单位
讲 座 人陈曰德讲 座人
职 称
副高主持人蒋海斌
讲座类型自然科学讲座对象全校师生时 间2020-10-28 14:30
地 点道德讲堂(至诚楼2号楼102)




陈曰德,中国科学院大学理学博士,福建工程学院电子电气与物理学院副研究员。主要从事奇特态强子物理及高能物理唯象研究及高能量带电粒子在空间辐射带的运动特征,曾获中科院高能物理所所长奖。主要文章发表于Phys.Rev D, Phys. Lett B 及Chinese Phys C 等SCI期刊。
讲  座
主要内容
报告简述了粒子物理的发展概况,并讲述了基本粒子在宇宙起源中的作用,讨论宇宙中神秘的天体,同时,向您讲述最宏观与最微观的关联故事。着重讲述了在LHC、B工厂及BESIII实验中所发现的奇特态强子及其理论研究现状,讨论多夸克态的理论可行性,同时讨论了实验观测上的运动学特征,最后介绍奇特态强子物理研究可能的发展方向。


打印此页】 【顶部】 【关闭窗口