福建工程学院学子在“航空工业杯”第七届国际无人飞行器创新大奖赛中荣获佳绩
发布者: 宣传部 更新日期: 2020-10-26 访问次数: 195


   10月23-25日,第七届“航空工业杯”国际无人飞行器创新大奖赛在浙江省安吉县举行,我校2020级研究生陈云飞与郭永辉、陈轶清、杨文煜等3位本科生组成“福工航模队”研制的“猎鹰一号”无人机作品参加了创意赛非专业组的比赛,经过参赛作品评审(答辩)和赛场飞行两个环节,以总分第2名的成绩荣获三等奖。参赛作品的可伸缩机翼和矢量动力两个创新点,获得了评审专家的一致肯定。
    据悉,国际无人飞行器创新大奖赛始于2011年,现已成为国际无人飞行器最具影响力的航空科技创新赛事之一。本次的赛事由中国航空工业集团有限公司、浙江省人民政府、中国航空学会主办,浙江省科技厅、湖州市人民政府、安吉县人民政府承办,内容设有无人机竞技赛和无人机创意赛两大类,吸引了全国顶尖航空航天专业院校及相关单位共31个代表队参赛。(电子电气与物理学院、校团委供稿)



打印此页】 【顶部】 【关闭窗口