福建工程学院学子在第九届全国大学生金相技能大赛取得佳绩
发布者: 宣传部 更新日期: 2020-10-26 访问次数: 184


   日前,由教育部高等学校材料类专业教学指导委员会主办、太原理工大学承办的“徕卡杯”第九届全国大学生金相技能大赛在山西省太原理工大学隆重举行。经校内选拔、大赛现场复赛与决赛,我校材料科学与工程学院2018级学生卢嘉豪、李世杰和钟海锋分别勇夺大赛个人一等奖、二等奖和三等奖。大赛期间还举办了2019~2020年度“我与金相”征文比赛,我校材料科学与工程学院2016级学生孙晨潇荣获二等奖(指导教师团队:陈永禄、洪丽华、林燕、郭巧杭) 
   全国大学生金相技能大赛是一项由教育部高等学校材料类专业教学指导委员会主办,列入全国普通高校学科竞赛排行榜的大学生学科竞赛,在全国大学生学科竞赛中的地位与影响力日益提升。本届大赛吸引了来自清华大学、哈尔滨工业大学、浙江大学、上海交通大学、北京科技大学等290所高校的291支代表队(含三峡大学留学生队)869名选手和近600名指导教师参加,参赛学校与参赛人数均创历史新高。在前8届比赛中(269所高校),我校共参加了4届,名列全国奖牌榜第54位;在仅参加4届比赛的高校中(41所),我校名列全国奖牌榜第6位。(材料学院供稿)




打印此页】 【顶部】 【关闭窗口