福建工程学院第五次学生代表大会隆重召开
发布者: 宣传部 更新日期: 2020-10-21 访问次数: 337


    10月18日上午,我校第五次学生代表大会在旗山校区图书馆学术报告厅召开。校党委副书记徐子青、福建省学联驻会执行主席史祺桢,学工处、校团委部门负责人,各学院团委负责人、学生代表、列席代表等230余人参加开幕式。
    大会在嘹亮的国歌声中拉开序幕。校团委负责人致开幕词。史祺桢代表上级学联组织发言,肯定了我校学生会在思想引领、校园文化建设、学生权益服务、精准扶贫、组织建设等方面做出的努力和贡献,希望新一届学生会以大会召开为新的起点,进一步深化学生会改革,不忘全心全意为同学服务的宗旨初心,牢记服务学校建设发展的青春使命,当好学校联系广大同学的纽带桥梁,和全省高校学生会组织携手共进,取得更加骄人的青春业绩,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献福工青年的力量。
    校党委副书记徐子青在讲话中肯定了第四次学代会以来学生会的工作,为我校各级学生会组织带领青年学生自觉在新冠肺炎疫情防控中迅速响应、主动作为的青春担当点赞。她强调,要深入学习领会习近平总书记关于青年工作的重要指示精神,贯彻落实习近平总书记给全国青联十三届全委会全国学联二十七大的贺信精神,深刻把握新时代学生会组织改革和学生会工作面临的新形势、新任务,从“突出政治引领,筑牢信念之基”“突出作用发挥,恪守服务之责”“突出改革创新,激发活力之源”等三个方面入手,自觉坚持党的领导,团结凝聚广大同学听党话、跟党走,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,进一步提升学生会组织对广大青年学生的吸引力、影响力和号召力,更好团结带领广大同学凝聚在党的周围,用爱国情怀凝聚起福工学子的青春力量,用奋斗精神铸就福工学子的青春底色,在学校奋力冲刺“三大目标”的进程中,在实现中华民族伟大复兴中国梦的新长征路上,展现青春新担当,谱写青春新华章。
    开幕式后,大会召开第一次全体会议。第四届校学生会主席团成员王晓钦代表第四届学生委员会作了题为《奋进新时代,建功新时代,在全面建成小康社会的伟大征程上谱写青春之歌》的工作报告,报告全面总结了近年来我校学生会的工作,客观分析了当前面临的机遇和挑战,部署了未来一年我校学生会主要工作任务。
    第一次全体会议结束后,各代表团审议了大会工作报告和大会选举办法等文件。分组讨论后,大会召开第二次全体会议,审议通过了大会总监票人、监票人、总计票人、计票人名单,审议通过了相关选举办法,选举产生了福建工程学院第五届学生委员会主席团。
    最后,大会举行闭幕式,审议通过了《福建工程学院学生会章程修正案(草案)》,向全校同学发出了《立坚定信念,展青春风采——福建工程学院第五次学代会全体代表致全校同学》的倡议书。大会在全体代表齐唱福建工程学院校歌《砺剑风泱泱》中圆满闭幕。
     此次学代会旨在贯彻高校学生会(研究生会)深化改革的要求,进一步落实《福建工程学院学生会(研究生会)改革实施方案》。大会的召开必将推动我校学生会不断增强政治性、先进性、群众性,努力做到让学校党委更加放心、让青年同学更加认可,团结带领全校青年学子为早日建设成为高水平示范性应用型大学贡献青春力量。(校团委供稿)



打印此页】 【顶部】 【关闭窗口