副校长何仕带队赴苏州大学调研交流
发布者: 宣传部 更新日期: 2020-10-20 访问次数: 464

    10月16日,副校长何仕率规划办、信息中心相关负责人赴苏州大学调研交流,参加了以“突破校园边界,探索未来大学新形态”为主题的“云中苏大——全国智慧校园建设峰会”。“云中苏大”是苏州大学与华为公司立足自身优势,在现实苏大基础上,合作建设的“数字化、镜像化、智能化”未来大学,对探索未来大学新形态、科学谋划“云中福工”具有重要的借鉴意义。
    会上,苏州大学校长、上海理工大学校长等发表主题演讲,分享了云计算、大数据、物联网、人工智能和5G等新型信息技术对学校教学科研和校务管理的重要价值及促进作用。随后举行了“云中大学”校长闭门会议,来自全国各地的高校领导分别发表了对“云中大学”的见解,为“云中大学”联盟发展提出了自己的宝贵建议,并最终通过了成立“云中大学”联盟的决议,共同签署了“云中大学”苏州共识。
    会后,何仕副校长与华为中国政企教育解决方案部长李司宇、中国区教育行业高级专家张惠展进行了座谈交流,就推进落地“云中福工”进行了深入沟通和探讨,并参观了华为苏州研究所园区及OpenLab实验室。(信息化建设与管理中心供稿)


打印此页】 【顶部】 【关闭窗口