福建工程学院召开“十四五”规划编制教授代表座谈会
发布者: 宣传部 更新日期: 2020-10-19 访问次数: 371

    10月14日,福建工程学院召开“十四五”规划编制教授代表座谈会,校长童昕、副校长刘国买,各学院教授代表、规划办负责人参加会议,会议由刘国买副校长主持。
    会上,教授代表们就学校未来发展和“十四五”规划编制提出了合理的意见和建议,同时还从加强学科带头人、学科团队和学科平台建设,提升科研层次水平、提高研究生培养质量、增强本科教学优势、改进绩效评价方式、加强教师培养培训、强化校企合作、优化财务报账等方面提出了建设性意见和建议。
   童校长向教授代表说明了举办“十四五”规划编制系列座谈会的目的和意义,并就“十四五”时期学校改革发展的重点难点问题与教授代表进行了交流和讨论。童校长指出,“十四五”是学校事业高质量发展赶超的关键时期,学校“十四五”规划编制要科学把握学校发展的阶段性特征,聚焦制约学校发展的关键性问题,着力推动博士学位授予单位建设、加快发展方式转变和动能转换、持续巩固本科人才培养地位及夯实本科教学基础、管理基础和人才队伍基础,紧紧依靠广大师生扎实推进规划的编制与实施。
    为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实习近平总书记关于“十四五”规划编制工作重要指示精神,落实省委十届十次会议精神,全方位推动高质量发展赶超,坚持开门问策、集思广益,把加强顶层设计和坚持问计于民统一起来,学校“十四五”规划编制领导小组统一领导,发展规划办公室具体实施,相关职能部门配合,分别面向离退休干部代表、教授代表、青年博士代表、民主党派和无党派人士代表、行政教辅人员和辅导员代表以及学生代表组织多场征求意见座谈会。意见建议征集后,经汇总整理、分析研究后,相关建议和意见将反馈给学校领导、相关职能部门和二级学院。(发展规划办公室供稿)



打印此页】 【顶部】 【关闭窗口