土木工程学院召开2020级硕士研究生导师见面会
发布者: 土木工程学院 更新日期: 2020-10-18 访问次数: 91

1014日下午,我院“2020级硕士研究生导师见面会在思源楼六楼会议室顺利举行。学院书记黄志铭研究员、副书记王强,导师代表、2020级全体硕士研究生以及海外留学生共100余人参加此次会议。会议由副院长陈军浩副教授主持。

黄志铭书记首先对2020级硕士研究生的到来表示热烈欢迎,指出2020年是不平凡的一年,受疫情影响,导师们与研究生的首次见面推迟了将近半年时间,但正是如此,更显得大家读研的珍贵,希望大家能够珍惜读研机会,做到爱国、爱校、爱读研专业,充分利用三年读研生涯,提升自己核心竞争力。陈军浩副院长简要解读了2020级全日制研究生与导师双向选择方案细则,强调导师与研究生“双向选择”应坚持双方自愿原则,双方需在互相充分沟通的基础上,达成选报意向。随后与会导师依次介绍了自己的研究方向与在研课题,使得研究生们对各位导师有了较深入地了解,研究生将在随后一周完成与导师的双选工作。

见面会现场,导师们还与研究生就导师选择、未来读研生涯规划等问题进行深入交流。本次见面会使得2020级研究生进一步了解学校、学院基本情况,也拉近了研究生与导师们之间的距离,为研究生快速融入土木工程学院大家庭与尽快适应研究生新阶段学习奠定了良好基础。


打印此页】 【顶部】 【关闭窗口