筑梦福工,扬帆起航——人文学院新生参加福建工程学院2020本科生开学典礼
发布者: 李成华 更新日期: 2020-10-15 访问次数: 51

10月14日早七点整,人文学院学子整齐有序地端坐在北区操场参加福建工程学院2020本科生开学典礼。此次开学典礼由校党委副书记徐子青的主持,校党委书记吴仁华,校党委副书记、校长童昕等领导老师莅临。

在典礼正式开始之前,老师告诉同学们参加典礼应有的礼仪规范和离场顺序,希望同学们能够端正态度,认真耐心地对待入学后的第一次大会,在典礼进行过程中应给予演讲者和表演者发自内心的掌声。接着,校党委副书记徐子青代表学校党委和学校行政对在座的新生表示热烈的欢迎和诚挚的祝贺,并宣布此次本科生开学典礼正式开始。

典礼开始,礼炮鸣响


在开学典礼中,来自电子电气与物理学院的新生代表翁可涵表示,多场集中入学教育、辅导员的热情介绍、班导师的详尽指导让她在短短入学五天内快速融入到校园生活中,并且鼓励在座的莘莘学子继承福工人“真诚勤勇”的美好品性,以学好科学技术为己任,在时代的浪潮中乘风破浪。

随后,我校艺术团、舞蹈团、街舞社等社团为新生带来了丰富精彩的“学在福工”主题展示,操场上洋溢着他们青春活力的气息。

校长童昕致辞

最后,校长童昕发表致辞,他从福建工程学院的伟大发展历程谈起,同新生介绍了福工先贤的光辉成就,向他们提出三点建议:一要修智行远,胸怀报国之心;二要修为笃行,习得智勇之才;三要修身正己,锤炼优秀品格。同时希望新生在大学生活中能坚持知行合一,不断加强自我修养,自觉树立和践行社会主义核心价值观,既能仰望星空,又能脚踏实地,将自身的理想与所学的知识相结合,在实践中积累经验、磨炼意志、增长才干,做一个有理想道德情操、符合国家繁荣富强与社会发展所需要的品格高尚的人。

人文学院领导老师及新生合影

此次新生开学典礼的顺利举行对新生在接下来大学四年的学习生活中坚定信念、追逐自身梦想具有启蒙意义,同时赋予其校园文化认同感,有利于加强集体凝聚力。

(文/温如楠 图/温如楠)


打印此页】 【顶部】 【关闭窗口