【主题教育】法学院召开学生座谈会

发布者:胡文俊发布时间:2023-05-26浏览次数:79

法学院召开学生座谈会

 

为进一步提升学院教学质量,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,落实立德树人根本任务,学院于525日下午1点在小会议室召开学生座谈会。全院各班学习委员参加了座谈会。会议由张弘副院长主持。

张弘副院长首先说明本次座谈会的目的及重要意义,即旨在听取学生对教学、管理、服务等各方面的意见和建议。她鼓励同学们充分结合实际对教学、管理、生活等方面进行大胆发言。同学们都能积极发言,结合自身学习生活情况,就专业课程设置、教学安排、教师教学内容、课堂教学方式方法等方面提出了意见和建议。张弘副院长认真听取同学的意见和建议,并逐一回应。她指出,大学生应具备的技能是掌握学习方法,要主动求学,多提问题;增强自我管理,做好时间规划,不应久呆舒适圈内,要跳进学习圈,才能不虚度大学四年时光。同时,她表示,学院将认真梳理同学们提出的意见与建议,积极研究并落实。她也希望各位班委能发挥好老师和学生之间的桥梁作用,多与任课教师及管理人员沟通,及时反映问题,以便学院能及时有效地为学生提供服务,不断完善学院教学与管理工作的发展建设。

通过座谈会进一步加强学生与学院之间的沟通交流,对提升学院教学服务管理水平,提高人才培养质量起到了积极作用。