讲座报道-建筑与规划系举办邱上嘉客座教授学术报告会心得

发布者:科研处发布时间:2012-03-23浏览次数:1679

227晚,曾经担任云林科技大学副校长的台湾教授邱上嘉应邀来到我校建筑系,并于建筑系系馆学术报告厅展开了内容为《关于台湾传统古民居与闽台建筑文化》的讲座。建筑系师生积极参与,讲座现场座无虚席。

讲座中,邱教授讲述了传统风格的形成与多样性对现代建筑的影响,以及从台湾传统民居建筑到闽台建筑文化的脉络关系。在场听众积极与邱教授交流互动,争相问答,气氛活跃。教授灵活的思维与逻辑性的推理让师生们受益颇深。最后,邱教授期望我校同学能继续深造,充满信心和勇气,开拓视野,积极走上学术研究的道路。

此次讲座活跃了我校的学术气氛,开拓了同学们的专业视野,也为即将迎来的城市规划专业评估营造了氛围。